Antioxidantes: Princípios e Métodos Analíticos

Ref: 4472901

Antioxidantes: princípios e métodos analíticos aborda as metodologias in vitro mais empregadas atualmente e que podem ser aplicadas em diversas matrizes.


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ISBN: 978-85-8192-730-5


Edição: 1


Data de publicação: 00/00/0000


Número de páginas: 141


Peso: 200 gramas


Largura: 14.8 cm


Comprimento: 21 cm


Altura: 2 cm


1. Marcela Boroski.

2. Jesuí Vergílio Visentainer.

3. Solange Maria Cottica.

4. Damila Rodrigues de Morais.

Antioxidantes: princípios e métodos analíticos aborda as metodologias in vitro mais empregadas atualmente e que podem ser aplicadas em diversas matrizes. Tais metodologias são descritas detalhadamente, utilizando exemplos de amostras reais, esquemas e figuras, explicando, inclusive, como tratar os dados obtidos. O objetivo é facilitar a implementação desses processos por profissionais de diferentes áreas, considerando os aspectos analíticos fundamentais para a reprodutibilidade e repetibilidade das técnicas. Os capítulos tratam sobre os aspectos teóricos dos antioxidantes, apresentando diferentes métodos de extração, e também tratam dos métodos analíticos em si, sendo eles: a avaliação do teor de compostos fenólicos e flavonoides, capacidade antioxidante contra o radical DPPH e ABTS, investigação do poder de redução e habilidade quelante e redução da oxidação lipídica com o beta-caroteno, TRAP e ORAC. Dessa forma, propõe-se contribuir com a implementação dessas técnicas por profissionais de Química, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Medicina, Agronomia, Zootecnia, Engenharias e áreas afins.