O que Comemos e Bebemos: Uma Abordagem Prática

Ref: 978-85-473-2909-9

O livro didático O que comemos e o que bebemos: uma abordagem prática foi desenvolvido para professores a fim de auxiliá-los em suas atividades em sala de aula. Neste material, abordamos questões referentes a conteúdos de Bioquímica básica direcionados ao ensino superior, mas que podem facilmente ser adaptados ao ensino fundamental e médio. Ao longo das atividades, você perceberá que os reagentes químicos utilizados são poucos, porém oferecem uma vasta gama de utilização. As técnicas possibilitam a observação macroscópica de fenômenos químicos e físicos. Além disso, em vez das tradicionais técnicas bioquímicas que envolvem materiais biológicos, usaremos alimentos variados, buscando, assim, estimular a curiosidade (que leve à busca de conhecimento) sobre o que comemos e bebemos. A metodologia é baseada na resolução de problemas e visa a estimular no estudante a capacidade de observação e interpretação dos fenômenos, o que contrasta com as tradicionais aulas práticas, nas quais o aluno recebe todos os passos a serem seguidos, além dos resultados esperados. Em resumo, consideramos a atividade do aluno e, principalmente, suas observações e anotações, as quais são fundamentais para o andamento das aulas experimentais. Em nossa proposta, estimulamos os estudantes a interpretarem os fenômenos observados e a proporem explicações para estes. Dessa forma, o estudante pode construir o seu conhecimento e relacioná-lo com aspectos simples do nosso dia a dia, aquilo que comemos e bebemos.


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ISBN: 978-85-473-2909-9


Edição:


Ano da edição: 2019


Data de publicação: 23/05/2019


Número de páginas: 151


Encadernação: Brochura


Peso: 100 gramas


Largura: 14.8 cm


Comprimento: 21 cm


Altura: 2 cm


1. João Batista Teixeira da Rocha.

2. Nilda Berenice de Vargas Barbosa.

3. Bruna Candia Piccoli.

4. Gabriela Luisa Schmitz.

O livro didático O que comemos e o que bebemos: uma abordagem prática foi desenvolvido para professores a fim de auxiliá-los em suas atividades em sala de aula. Neste material, abordamos questões referentes a conteúdos de Bioquímica básica direcionados ao ensino superior, mas que podem facilmente ser adaptados ao ensino fundamental e médio. Ao longo das atividades, você perceberá que os reagentes químicos utilizados são poucos, porém oferecem uma vasta gama de utilização. As técnicas possibilitam a observação macroscópica de fenômenos químicos e físicos. Além disso, em vez das tradicionais técnicas bioquímicas que envolvem materiais biológicos, usaremos alimentos variados, buscando, assim, estimular a curiosidade (que leve à busca de conhecimento) sobre o que comemos e bebemos. A metodologia é baseada na resolução de problemas e visa a estimular no estudante a capacidade de observação e interpretação dos fenômenos, o que contrasta com as tradicionais aulas práticas, nas quais o aluno recebe todos os passos a serem seguidos, além dos resultados esperados. Em resumo, consideramos a atividade do aluno e, principalmente, suas observações e anotações, as quais são fundamentais para o andamento das aulas experimentais. Em nossa proposta, estimulamos os estudantes a interpretarem os fenômenos observados e a proporem explicações para estes. Dessa forma, o estudante pode construir o seu conhecimento e relacioná-lo com aspectos simples do nosso dia a dia, aquilo que comemos e bebemos.