O que Comemos e Bebemos: Uma Abordagem Prática
Ref: 978-85-473-2909-9O livro didático O que comemos e o que bebemos: uma abordagem prática foi desenvolvido para professores a fim de auxiliá-los em suas atividades em sala de aula. Neste material, abordamos questões referentes a conteúdos de Bioquímica básica direcionados ao ensino superior, mas que podem facilmente ser adaptados ao ensino fundamental e médio. Ao longo das atividades, você perceberá que os reagentes químicos utilizados são poucos, porém oferecem uma vasta gama de utilização. As técnicas possibilitam a observação macroscópica de fenômenos químicos e físicos. Além disso, em vez das tradicionais técnicas bioquímicas que envolvem materiais biológicos, usaremos alimentos variados, buscando, assim, estimular a curiosidade (que leve à busca de conhecimento) sobre o que comemos e bebemos. A metodologia é baseada na resolução de problemas e visa a estimular no estudante a capacidade de observação e interpretação dos fenômenos, o que contrasta com as tradicionais aulas práticas, nas quais o aluno recebe todos os passos a serem seguidos, além dos resultados esperados. Em resumo, consideramos a atividade do aluno e, principalmente, suas observações e anotações, as quais são fundamentais para o andamento das aulas experimentais. Em nossa proposta, estimulamos os estudantes a interpretarem os fenômenos observados e a proporem explicações para estes. Dessa forma, o estudante pode construir o seu conhecimento e relacioná-lo com aspectos simples do nosso dia a dia, aquilo que comemos e bebemos.
Nossos eBooks estão no formato ePub, o mais aceito nos variados aparelhos nos quais se podem ler livros digitais: eReaders, Smartphones, iPads, iPhones e PCs (este último por meio do Adobe Digital Editions). Os livros podem ser comprados via download nas seguintes livrarias online:
- Amazon (formato Mobi disponível para Kindle) - Google Play Livros
- Apple Books - Cultura/Kobo
ISBN: 978-85-473-2909-9
ISBN Digital: 978-65-5523-674-3
Edição: 1ª
Ano da edição: 2019
Data de publicação: 23/05/2019
Número de páginas: 151
Encadernação: Brochura
Peso: 300 gramas
Largura: 14.8 cm
Comprimento: 21 cm
Altura: 2 cm
1. João Batista Teixeira da Rocha.
2. Nilda Berenice de Vargas Barbosa.
3. Bruna Candia Piccoli.
4. Gabriela Luisa Schmitz.
O livro didático O que comemos e o que bebemos: uma abordagem prática foi desenvolvido para professores a fim de auxiliá-los em suas atividades em sala de aula. Neste material, abordamos questões referentes a conteúdos de Bioquímica básica direcionados ao ensino superior, mas que podem facilmente ser adaptados ao ensino fundamental e médio. Ao longo das atividades, você perceberá que os reagentes químicos utilizados são poucos, porém oferecem uma vasta gama de utilização. As técnicas possibilitam a observação macroscópica de fenômenos químicos e físicos. Além disso, em vez das tradicionais técnicas bioquímicas que envolvem materiais biológicos, usaremos alimentos variados, buscando, assim, estimular a curiosidade (que leve à busca de conhecimento) sobre o que comemos e bebemos. A metodologia é baseada na resolução de problemas e visa a estimular no estudante a capacidade de observação e interpretação dos fenômenos, o que contrasta com as tradicionais aulas práticas, nas quais o aluno recebe todos os passos a serem seguidos, além dos resultados esperados. Em resumo, consideramos a atividade do aluno e, principalmente, suas observações e anotações, as quais são fundamentais para o andamento das aulas experimentais. Em nossa proposta, estimulamos os estudantes a interpretarem os fenômenos observados e a proporem explicações para estes. Dessa forma, o estudante pode construir o seu conhecimento e relacioná-lo com aspectos simples do nosso dia a dia, aquilo que comemos e bebemos.