Bases da Terapia Nutricional: Aplicação no Paciente Cirúrgico
Ref: 978-85-473-4437-5O acompanhamento de pacientes cirúrgicos é um trabalho complexo que deve ser desenvolvido por uma equipe multiprofissional atenta aos mínimos detalhes para otimizar o prognóstico do paciente, portanto é fundamental envolver diversas especialidades profissionais, como médicos, nutricionistas, enfermeiros, farmacêuticos, fonoaudiólogos, fisioterapeutas, psicólogos, assistentes sociais dentre outros. A interação multiprofissional fortalece o conhecimento da equipe e conduz com mais efetividade a tomada de decisão terapêutica e manejo do paciente cirúrgico.
Nossos eBooks estão no formato ePub, o mais aceito nos variados aparelhos nos quais se podem ler livros digitais: eReaders, Smartphones, iPads, iPhones e PCs (este último por meio do Adobe Digital Editions). Os livros podem ser comprados via download nas seguintes livrarias online:
- Amazon (formato Mobi disponível para Kindle) - Google Play Livros
- Apple Books - Cultura/Kobo
ISBN: 978-85-473-4437-5
ISBN Digital: 978-85-473-4438-2
Edição: 1ª
Ano da edição: 2020
Data de publicação: 06/03/2020
Número de páginas: 189
Encadernação: Brochura
Peso: 300 gramas
Largura: 16 cm
Comprimento: 23 cm
Altura: 2 cm
1. Veronica Chasse Thurler Micchi.
2. Rosane Dias da Rosa.
3. Gerson Suguiyama Nakajima .
O acompanhamento de pacientes cirúrgicos é um trabalho complexo que deve ser desenvolvido por uma equipe multiprofissional atenta aos mínimos detalhes para otimizar o prognóstico do paciente, portanto é fundamental envolver diversas especialidades profissionais, como médicos, nutricionistas, enfermeiros, farmacêuticos, fonoaudiólogos, fisioterapeutas, psicólogos, assistentes sociais dentre outros. A interação multiprofissional fortalece o conhecimento da equipe e conduz com mais efetividade a tomada de decisão terapêutica e manejo do paciente cirúrgico.
Foi pensando em reunir informações técnicas da área de terapia nutricional para aplicação em pacientes adultos cirúrgicos que desenvolvemos este trabalho com o objetivo de fornecer um material prático, simples e de rápido acesso, a fim de auxiliar na decisão da conduta nutricional e otimizar os cuidados terapêuticos do paciente ambulatorial e hospitalar.
O conteúdo do livro foi cuidadosamente pesquisado e baseado em informações técnicas científicas amplamente referenciadas. Ao todo são nove capítulos que contemplam de forma prática as informações, os métodos, as técnicas e os parâmetros de base para a conduta nutricional e um capítulo que aborda informações pertinentes à equipe multiprofissional de terapia nutricional e à pesquisa em nutrição.
Este trabalho é direcionado a todos os profissionais e estudantes da área da saúde que participam diariamente nas atividades de rotina de terapia nutricional no âmbito hospitalar e ambulatorial em atenção ao paciente adulto cirúrgico.