A Produção do Conhecimento na Escola
Ref: 978-85-473-4663-8O que a escola ganha em ordem, disciplina, organização e “excelência” ao fazer uso do conhecimento-regulação, ela perde em beleza, encanto, curiosidade e criatividade ao produzir conhecimento.
Nossos eBooks estão no formato ePub, o mais aceito nos variados aparelhos nos quais se podem ler livros digitais: eReaders, Smartphones, iPads, iPhones e PCs (este último por meio do Adobe Digital Editions). Os livros podem ser comprados via download nas seguintes livrarias online:
- Amazon (formato Mobi disponível para Kindle) - Google Play Livros
- Apple Books - Cultura/Kobo
ISBN: 978-85-473-4663-8
ISBN Digital: 978-65-86034-50-9
Edição: 1ª
Ano da edição: 2020
Data de publicação: 13/06/2020
Número de páginas: 193
Encadernação: Brochura
Peso: 300 gramas
Largura: 16 cm
Comprimento: 23 cm
Altura: 2 cm
1. Catia Corrêa Michalovicz.
O que a escola ganha em ordem, disciplina, organização e “excelência” ao fazer uso do conhecimento-regulação, ela perde em beleza, encanto, curiosidade e criatividade ao produzir conhecimento. Cátia Corrêa Michalovicz.
O livro A Produção do Conhecimento na Escola lança luz sobre a reflexão acima, questionando o modo como o conhecimento apresenta-se sistematizado, organizado e fragmentado, corroborando com a lógica de funcionamento da escola fundamentada na racionalidade moderna, numa epistemologia que coloca em lados opostos o sujeito e o objeto do conhecimento, isentando o mundo da vida. É a partir desse ponto que se afirma que ao fundamentar-se no conhecimento científico, o que a escola ganha em rigor ao seguir normas padrão, ao universalizar, ela perde em riqueza.