Organização e Gerenciamento do Serviço Multiprofissional de Endoscopia Digestiva Alta

Ref: 978-65-5820-503-6

O livro Organização e gerenciamento do serviço multiprofissional de endoscopia digestiva alta revolve o conhecimento atual desenvolvido em torno da temática e instrui, com minúcias, sobre o que e como fazer para montar um serviço de endoscopia dentro de normas e diretrizes específicas nacionais e internacionais padronizadas, servindo como um autêntico guia para um campo de atendimento à saúde ainda pouco estudado.


Calcule o frete

Opções de entrega:

Versão impressa
R$ 76,00
ADICIONAR 
AO carrinho

ISBN: 978-65-5820-503-6


Edição:


Ano da edição: 2021


Data de publicação: 24/11/2020


Número de páginas: 173


Encadernação: Brochura


Peso: 300 gramas


Largura: 16 cm


Comprimento: 23 cm


Altura: 2 cm


1. Dulcyane Ferreira de Oliveira.

2. Jonas Byk.

3. Gerson Suguiyama Nakajima .

O livro Organização e gerenciamento do serviço multiprofissional de endoscopia digestiva alta revolve o conhecimento atual desenvolvido em torno da temática e instrui, com minúcias, sobre o que e como fazer para montar um serviço de endoscopia dentro de normas e diretrizes específicas nacionais e internacionais padronizadas, servindo como um autêntico guia para um campo de atendimento à saúde ainda pouco estudado. Pensou-se em tudo! Inseriu-se o status atual epidemiológico da endoscopia digestiva no Brasil em relação a centros internacionais para prosseguir com considerações sobre a humanização na condução do serviço. As normas de operacionalização de um serviço de endoscopia são descritas, e protocolos, apresentados, versando sobre boas práticas a serem adotadas, dando atenção especial à segurança do paciente, ao registro de dados e à distribuição de tarefas entre a equipe multiprofissional, permitindo uma gestão de processos de trabalho. Esta obra disseca aspectos jurídicos da relação médico-paciente e médico-profissional de saúde, com base no que reza o Código de Defesa do Consumidor e no que apresenta o modelo do Termo de Consentimento Livre e Esclarecido, documento muitas vezes olvidado na prática clínica hodierna, mas cada vez mais exigido em instâncias em que atendimentos em serviços de saúde são judicializados. O livro também aborda itens afeitos à Regulamentação de serviços de endoscopia de acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e o Departamento de Vigilância Sanitária (Dvisa) e apresenta um roteiro de inspeção para serviços de endoscopia, que, se seguido à risca, promoverá a autorização de funcionamento do serviço. Os autores descrevem, ainda, com detalhes, as partes constituintes de um endoscópio, seus equipamentos satélites e peças importantes, informando, com propriedade, que melhor do que operar intuitivamente o conjunto endoscópio é conhecê-lo detalhadamente para que funcione como designado, evitando perdas financeiras. A literatura culmina ensinando como reprocessar endoscópios depurando-os de sujidades e agentes infectantes de forma a evitar a propagação de infecções, permitindo o reuso. Com uma tônica dinâmica, o livro permitirá, de forma rápida e eficiente, solucionar eventuais problemas que possam ocorrer durante a estruturação do serviço de endoscopia e vencer etapas para lograr sucessos!