Esse Tal de Glúten - Um Aprendizado para uma Vida Saudável

Ref: 978-65-250-0457-0

Há cerca de 10 mil anos, o Homo sapiens introduziu o trigo na sua dieta. Mas foi na década de 70 que esse grão modificado, contendo 40 vezes mais glúten que o seu ancestral, chegou para ficar à nossa mesa. No entanto, as consequências do crescente consumo dessa proteína pouco digerível vêm batendo a nossa porta com os mais diferentes níveis de adoecimento.


Calcule o frete

Opções de entrega:

Versão impressa
R$ 40,00
ADICIONAR 
AO carrinho

Versão digital
R$ 14,00

Nossos eBooks estão no formato ePub, o mais aceito nos variados aparelhos nos quais se podem ler livros digitais: eReaders, Smartphones, iPads, iPhones e PCs (este último por meio do Adobe Digital Editions). Os livros podem ser comprados via download nas seguintes livrarias online:

- Amazon (formato Mobi disponível para Kindle)

- Google Play Livros

- Apple Books

- Cultura/Kobo

ISBN: 978-65-250-0457-0


ISBN Digital: 978-65-250-0496-9


Edição:


Ano da edição: 2021


Data de publicação: 17/05/2021


Número de páginas: 61


Encadernação: Brochura


Peso: 300 gramas


Largura: 14.8 cm


Comprimento: 21 cm


Altura: 2 cm


1. Celestine Kelly Costa.

2. Souza Osaki.

Há cerca de 10 mil anos, o Homo sapiens introduziu o trigo na sua dieta. Mas foi na década de 70 que esse grão modificado, contendo 40 vezes mais glúten que o seu ancestral, chegou para ficar à nossa mesa. No entanto, as consequências do crescente consumo dessa proteína pouco digerível vêm batendo a nossa porta com os mais diferentes níveis de adoecimento. O trigo é a principal fonte de glúten consumida na atualidade, e em algumas pessoas geneticamente predispostas leva a um processo inflamatório que pode desencadear o aparecimento de uma série de doenças. Hoje, estima-se que a doença celíaca é prevalente em 1% da população mundial. Entretanto, os distúrbios relacionados ao glúten estão sendo subestimados por muitos profissionais da área de saúde, que permanecem com uma visão engessada de que se trata apenas de uma questão de má absorção.
Neste livro informativo e esclarecedor, Esse tal de glúten, as pessoas que apresentam doenças relacionadas ao glúten poderão aprender o essencial para uma vida normal e saudável. Também poderão descobrir onde encontrá-lo disfarçado nas mais diversas nomenclaturas dos produtos industrializados, e como se livrar de outras armadilhas do dia a dia que oferecem riscos à manutenção de um sofrimento desnecessário. Um aprendizado que reúne muitas informações importantes, recomendações práticas para as pessoas recém-diagnosticadas, para aqueles que já vivem nesse universo e para todos que acreditam que possam ter algum desses problemas.
Esse tal de glúten não traz nenhuma receita, mas a conscientização sobre esse aspecto, e tem a intenção de alertar as pessoas que sofrem desses males. Sabe-se que quanto maior o grau de conhecimento do problema, maior a obediência da adoção de uma dieta adequada, garantindo dessa forma a recuperação e o sucesso do tratamento. É preciso saber e tomar todo cuidado necessário para vivermos num mundo onde estamos rodeados de glúten por toda parte. Você já sabe o que pode comer hoje?