Ligações Químicas a Partir dos Alimentos: Potencializando as Inteligências Múltiplas no Ensino de Química
R$67.00
Esta pesquisa procurou apresentar as inteligências múltiplas estudadas por Gardner aplicadas ao ensino de Química e buscou evidenciar os efeitos que o processo de ensino, baseado na Teoria de Gardner, pode trazer à aprendizagem de Ligações Químicas no 1.° ano do ensino médio em uma escola pública estadual do município de Rio Branco (AC).
A pesquisa foi dividida em etapas que ocorreram desde a conversa e definição dos trabalhos com a professora titular da turma até a organização da Feira de Química, na qual os alunos puderam apresentar seus trabalhos aos demais estudantes da escola.
AUTORES
Esta pesquisa procurou apresentar as inteligências múltiplas estudadas por Gardner aplicadas ao ensino de Química e buscou evidenciar os efeitos que o processo de ensino, baseado na Teoria de Gardner, pode trazer à aprendizagem de Ligações Químicas no 1.° ano do ensino médio em uma escola pública estadual do município de Rio Branco (AC).
A pesquisa foi dividida em etapas que ocorreram desde a conversa e definição dos trabalhos com a professora titular da turma até a organização da Feira de Química, na qual os alunos puderam apresentar seus trabalhos aos demais estudantes da escola.
Os alunos puderam, ao longo da pesquisa, conhecer um pouco sobre a Teoria das Inteligências Múltiplas de Gardner, como ela poderia contribuir com suas escolhas profissionais e, por meio dessa teoria, puderam organizar suas pesquisas acerca do conteúdo “ligações químicas e alimentos”.
Na realização da Feira de Ciências foi possível verificar como houve comprometimento, organização, motivação para aprender e fazer um belo trabalho por parte de todos os grupos. Notória também foi a identificação e potencialização das inteligências dos alunos em questão, no tocante à escolha e ao desenvolvimento das pesquisas e do produto apresentado.
Ao término das atividades foi possível observar que o projeto aplicado contribuiu para o aprendizado das ligações químicas, pois foi verificada a apreensão dos principais conceitos e diferenças entre as ligações. Foi verificada também a associação desses conceitos com o cotidiano do aluno, por meio da caracterização dos alimentos escolhidos. A utilização da Teoria das Inteligências Múltiplas de Gardner configurou-se em uma boa ferramenta para melhorar o comportamento, a motivação e a participação dos alunos nas atividades propostas ao longo do projeto e após o término dele.
Informação adicional
Peso | 300 g |
---|---|
Dimensões | 23 × 16 × 2 cm |
ISBN | 978-65-250-0936-0 |